Вкусная остренькая закуска)))
Помидоры 1,5 кг
Баклажаны 750 г
Болгарский перец 750 г
Чеснок 7 зуб.
Перец чили 1 шт.
Растительное масло 100 мл
Сахар 100 г
Соль 1 ст.л.
Лимонная кислота 1 ч.л.
1. Возьмите объемную миску и нарежьте в нее произвольными средними дольками полтора килограмма спелых помидоров, которые предварительно хорошо промойте и удалите у них плодоножки.
2. Возьмите мясорубку с крупной ячейкой и пропустите через нее в большой эмалированный таз нарезанные помидоры, и добавьте в процессе 7 зубчиков чеснока с одним красным перцем чили.
3. Поставьте таз с пропущенными через мясорубку помидорами на плиту, затем высыпайте в него 100 г сахара, 1 ст.л. поваренной соли крупного помола, выливайте 100 мл растительного масла и перемешайте между собой все ингредиенты.
4. Прикройте таз крышкой и доведите томаты до кипения на большом огне плиты.
5. Небольшими и примерно одинаковыми кусочками нарежьте 750 г болгарского перца и 750 г баклажанов.
6. После закипания томатов в тазу переключите плиту на средний огонь и продолжайте их проваривать порядка десяти минут.
7. Выкладывайте нарезанные баклажаны с болгарским перцем в общий таз и хорошо перемешайте между собой все ингредиенты.
8. Прикройте таз с овощами крышкой и доведите их до кипения, после чего понижайте огонь плиты до минимального и периодически перемешивая проваривайте овощи порядка пятнадцати минут.
9. Высыпайте в таз с овощами 1 ч.л. лимонной кислоты, которую можно заменить 1 ч.л. уксусной эссенции, после чего хорошо перемешайте все ингредиенты, закройте таз крышкой и продолжайте проваривать овощи пять минут.
10. Раскладывайте приготовленный салат в горячем виде до самого верха заранее хорошо промытых стерилизованных банок и уплотняйте.
11. Плотно закрывайте банки с салатом новыми стерилизованными крышками. Переворачивайте банки с салатом и проверяйте их на герметичность, после чего до полного остывания прикрывайте сверху теплым одеялом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6