Ароматная, распаренная и пушистая гречка, в дополнении с квашеной капустой и курицей, делают это блюдо отличным выбором для семейного обеда или ужина...
Ингредиенты:
- Голени куриные (без кожи) - 850 г
- Гречневая крупа - 300 г
- Квашеная капуста - 300 г
- Морковь - 80 г
- Лук репчатый - 90 г
- Кориандр молотый - 1/2 ч. л.
- Соль, перец черный молотый - по вкусу
- Вода - 700 мл
Приготовление:
1. В этом рецепте можно использовать любые части курицы или индейки. У меня куриные голени. Отправляем голени в миску, добавляем соль, черный молотый перец и молотый кориандр. Хорошенько втираем пряности в каждый кусочек курицы и отставляем пока в сторону;
2. Промытую гречневую крупу высыпаем в форму для запекания. Сюда же отправляем нарезанный репчатый лук, натертую морковь и квашеную капусту. Тщательно все смешиваем, разравниваем и слегка солим. Вливаем воду и сверху распределяем куски курицы;
3. Если у вас форма с крышкой, это замечательно. У меня крышки нет, поэтому я накрываю форму сначала бумагой для выпечки, а сверху листом фольги;
4. Отправляем блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут;
5. Последние 10 минут готовим без крышки, чтобы выпарилась лишняя жидкость.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев