Для бисквита:
3 яйца
80гр. рисовой муки(можно заменить на пшеничную, если вы не на пп)
100гр.мака
подсластитель по вкусу(сахар~2ст.ложки)
1/2ч.л. разрыхлителя
Для крема:
2 яичных желтка
160 мл. сливок 10% жирности
200гр. творога из пачки
подсластитель по вкусу
ванилин
Приготовление:
Отдельно взбить белки до крепких пиков и желтки с подсластителем до Белого цвета.Соеденить и взбить все вместе блендером на маленькой скорости до однородности.Добавить просеянную муку,разрыхлитель, мак, аккуратно перемешать.Выливаем в форму и в разогретую духовку на 40мин. 180С.
Готовый бисквит остудить, срезать верхушку и разрезать на 2 коржа.
Крем:
В кастрюле растираем венчиком желтки до однородной массы и добавляем ванилин.В другой доводим до кипения сливки, но не кипятим.Как только сливки закипели , тонкой струйкой вливаем их в желтки постоянно помешивая венчиком.Подогреваем на медленном огне, постоянно помешивая,но до кипения не доводим.Масса должна получиться консистенции жидкой сметаны.Даем остыть, добавляем творог и взбиваем до однородности.
Смазываем бисквиты кремом и собираем в тортик. Верхушку измельчаем и украшаем тортик.
Готово!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1