перец острый жгучий - 200 г;
чеснок - 100 г;
грецкие орехи - 100 г;
красный молотый перец - 2 ч. л.;
петрушка (зелень) - 1 пучок;
базилик зеленый - несколько листочков;
уцхо-сунели - 10-15 г;
кориандр молотый - 20 г;
соль каменная - 60 г.
Перец острый вымыть и обсушить. Лучше, если перец немного подвянет.
Чеснок очистить.
Грецкие орехи немного поджарить на сухой сковороде, остудить.
Грецкие орехи измельчить до крошки в блендере. Высыпать крошки в отдельную посуду.
В чашу блендера поместить очищенный от семян (если любите очень жгучее - не убирайте семена) и нарезанный кусочками острый перец. Помните, что чистить перец нужно в перчатках! Добавить к перцу чеснок.
Измельчить перец с чесноком почти до однородности в блендере, переложить в отдельную ёмкость.
Также измельчить в блендере петрушку и базилик.
Смесь перца и чеснока смешать в миске с измельченной зеленью.
Добавить к перечной смеси соль, красный молотый перец, кориандр и уцхо-сунели (все специи лучше покупать у торговцев на рынке).
Тщательно все перемешать и всыпать измельченные грецкие орехи.
Снова аджику хорошенько перемешать. Она по консистенции станет густой и бархатной.
Готовую абхазскую аджику разложить по простерилизованным сухим баночкам, закрутить прокипяченными крышками.
Хранить ароматнейшую, жгучую и вкусную абхазскую аджику в прохладном месте (у меня хранится на верхней полке холодильника). Обалденная штука!
Приятного Вам аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1