📝 Ингредиенты:
Для теста:
Мука - 300 гр
Разрыхлитель - 1 ч.л
Соль - щепотка
Холодное сливочное масло - 100 гр
Яйцо - 1 шт
Сахар - 80 гр
Для начинки:
Яблоки - 3 шт
Сахар - 3 ст.л
Корица - 1 ч.л
Масло сливочное - 30 гр
Крахмал - 1 ст.л
Вода - 1/2 стакана
Для меренги:
Яичные белки - 3 шт
Сахар - 2/3 стакана
Соль - щепотка
🔥 Приготовление:
1. Для начинки яблоки нарезаем на небольшие кубики, добавляем сахар, корицу, сливочное масло, все перемешиваем и тушим до мягкости яблок. Далее добавляем крахмал, разведенный в воде, тушим ещё пару минут и оставляем остывать.
2. Для теста смешиваем все ингредиенты и замешиваем мягкое тесто. Отправляем тесто в холодильник минут на 20-30.
3. Далее тесто распределяем по форме, добавляем начинку и отправляем выпекаться в духовку режим верх/низ при 190 гр. на 20 минут.
4. Для меренги взбиваем белки с щепоткой соли, далее порционно добавляем сахар и взбиваем до плотных пиков.
5. Выкладываем меренгу на пирог и выпекаем ещё минут 15 при 150 гр., так, чтобы меренга подсушилась. Затем даём пирогу немного остыть.
Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5