📝 Ингредиенты:
Для теста:
Яйцо - 1 шт
Сахар - 70 гр
Соль - 1/3 ч.л
Раст. масло без запаха - 50 мл
Сухие дрожжи - 4 гр
Молоко - 140 мл
Мука - 300-320 гр
Ванилин (по вкусу)
Повидло
Для посыпки:
Сливочное масло - 20 гр
Сахар - 20 гр
Мука - 30 гр
🔥 Приготовление:
1. В молоко теплое добавить 1 ч.л сахара и муки, перемешать и всыпать дрожжи, оставить на 10 минут
2. В миске смешать, яйцо, сахар, масло и соль
3. Добавить опару и просеять муку, замесить тесто, минут 3
4. Оставить при комнатной температуре на 2 часика
5. Разделить на 6-8 частей, немного раскатать, выложить ложечку повидла, хорошо закрепить и выложить в форму
6. Оставить на минут 30, смазать желтком, посыпать крошкой: смешать сахар, муку, масло
7.Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2