⠀
📝 Ингредиенты:
Куриное филе - 500 гр
Шампиньоны - 500 гр
Лук репчатый - 1 шт
Сливки (20%) - 200 мл
Сыр - 200 гр
Соль/перец (по вкусу)
⠀
Для пюре:
Картофель - 5-6 шт (среднего размера)
Масло сливочное - 20 гр
Молоко - 100 мл
Соль (по вкусу)
⠀
🔥 Приготовление:
1. Для пюре картофель отвариваем, добавляем горячее молоко, сливочное масло, соль и превращаем толкушкой в пюре.
2. Не добавляйте много молока, чтобы пюре не получилось жидким. Куриное филе слегка обжариваем на подсолнечном масле. Добавляем шампиньоны и жарим пока не выпарится жидкость. Добавляем репчатый лук и обжариваем еще около 5 минут.
3. Заливаем сливки и добавляем специи по вкусу (соль, перец). Чтобы сливки не свернулись я предварительно нагреваю их в микроволновке около 60 сек.
4. В форму для запекания первым слоем выкладываем картофельное пюре, затем курицу с грибами и сверху обильно посыпаем сыром. Запекаем в духовке пока не зарумянится сыр.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев