Домашняя колбаса из ливера, в отличие от магазинных аналогов, - это очень вкусное и полезное блюдо. Делюсь семейным рецептом.
Ингредиенты:
✅Печень говяжья или свиная - 1 кг
✅Сердце говяжье или свиное - 0,5 кг
✅Грудинка свиная - 1 кг
✅Яйца - 4 шт.
✅Крупа манная - 2 ст.л.
✅Лук - 2 крупные луковицы
✅Перец черный молотый - 0,3 ч.л. на 1 кг фарша
✅Соль - 15 г на 1 кг фарша
✅Черева свиная - 1 м на 1 кг фарша
1⃣ Печень и сердце нарезать на небольшие кусочки и залить крутым кипятком. Дать немного остыть, слить воду и еще раз залить новым кипятком. Нужно, чтобы субпродукты перестали кровить, но внутри остались мягкими.
2⃣ Лук обжарить до мягкости в растительном масле.
3⃣ Прокрутить на мясорубке ливер, грудинку и пассерованный лук.
4⃣ Добавить яйца, манку. Соль и перец можно добавить по вкусу, но я взвешиваю полученную массу (после добавления яиц, лука и манки) и потом добавляю 0,3 ч.л. молотого перца и 15 г соли из расчета на 1 кг полученного фарша.
5⃣ Хорошенько вымесить фарш.Полученным фаршем с помощью специальной насадки на мясорубку набить череву. Сформировать небольшие колбаски. Раньше я пережимала и прокручивала череву, но теперь еще дополнительно перевязываю места зажимов кулинарным шпагатом - так колбаски не раскручиваются при варке.
В колбасках сделать прокол иглой, чтобы черева не лопнула при нагревании.
На данном этапе часть колбасок можно заморозить.
6⃣ Отваривать колбаски нужно следующим образом. Положить в кастрюлю, залить холодной водой и на медленном огне нагреть до 80 °С (не более!). Варить при 80°С 40-45 минут. Приготовьте банку с холодной водой, которую нужно будет подливать, если температура будет подниматься выше 80°С.
7⃣ Подавать в охлажденном виде.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1