Автор: Людмила Семенюк
Такие тефтели можно смело готовить абсолютно из любой рыбы, хоть из семги, хоть из минтая. Готовятся очень просто, без предварительного обжаривания, а это значит не будет никаких жирных брызг и грязных сковородок. Пересушить в духовке такие тефтели невозможно, как бывает в случае с обычными котлетами, поскольку будем запекать их в заливке из томатного соуса и сметаны. Короче, одни плюсы - и просто, и полезно, и вкусно :)
Ингредиенты:
Тефтели:
Фарш рыбный - 700 г
Рис отварной - 1 стак.
Яйцо - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Подлива:
Томатная паста - 2 ст.л.
Сметана - 2 ст.л.
Мука - 2 ст.л.
Вода - 500 мл
Лавровый лист - 1 шт.
Перец душистый - 2 горошины
1. Рыбный фарш лучше приготовить самим из нормальной рыбы (нормальная в нашем случае означает не порченая).
Для фарша я покупаю рыбное филе (на этот раз треска). Разумеется, лучше брать филе сухой заморозки, без ледяной глазури. Если после разморозки вы все-таки обнаружили, что в рыбе много воды, нужно подержать ее некоторое время в дуршлаге, чтобы стекла лишняя жидкость. Из мокрого фарш, увы, ничего не получится.
2. Луковицу режем на произвольные кусочки и пассеруем в небольшом количестве растительного или сливочного масла (мда, одна грязная сковородка таки есть..)
2. Итак, пропускаем в мясорубке рыбное филе вместе с обжаренным луком.
3. Добавляем отварной рис, яйцо, немного солим (помним, что морская рыба соленая сама по себе), перчим и вымешиваем. Фарш должен получится таким, чтобы можно было сформировать из него котлеты. При необходимости добавьте муку или манку - она впитает лишнюю влагу из фарша.
4. Формируем круглые биточки и обваливаем их в муке. Выкладываем в жаропрочную форму.
5. Для соуса в воде размешиваем томатную пасту, сметану и муку. Солим. Выливаем соус в форму с тефтелями, добавляем лавровый лист и пару горошин душистого перца.
6. Накрываем форму крышкой или фольгой и запекаем в разогретой до 180 °С духовке примерно 40 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1