Если любите песочное рассыпчатое тесто, обязательно попробуйте этот пирог. Не содержит пшеничную муку, поэтому подойдет тем, кто придерживается безглютеновой диеты. Готовится очень просто.
Ингредиенты:
Тесто:
Кукурузная мука - 200 г
Масло сливочное - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Кефир - 3-4 ст.л.
Сахар - 3 ст.л.
Цедра апельсина - 1 ст.л.
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Кардамон - щепотка
Соль - щепотка
Начинка:
Вишня - 400 г
Сахар - 4 ст.л.
Крахмал - 1 ст.л.
1. Кукурузную муку смешиваем с разрыхлителем и перетираем руками с холодным маслом.
2. Добавляем яйцо, кефир, сахар,соль, цедру и пряности. Замешиваем тесто.
3. Делим тесто на 2 части - одна часть немного больше другой. Ту часть, которая побольше, распределяем по форме, формируя бортики. Форму с тестом и оставшийся кусочек ставим в холодильник.
4. Тем временем приготовим начинку. Из вишни удаляем косточки. Добавляем сахар и крахмал, перемешиваем.
5. Достаем тесто из холодильника. Для того, чтобы песочная основа не размокла от ягодного сока, я выливаю на тесто белок, раскатываю его рукой по форме - образуется белковая пленка. Остатки белка сливаю в стакан.
6. На песочную основу выкладываем вишню.
7. Сверху посыпаем оставшимся тестом.
8. Выпекаем в разогретой до 200°С духовке 30-35 минут.
Безглютеновое песочное тесто из кукурузной муки (так же, как из рисовой) получается очень хрупким и рассыпчатым, даже немного суховатым. При желании часть кукурузной муки (треть или половину) можно заменить на пшеничную. Мне больше нравится вариант с пшеничной мукой. Вот, например,это печенье. Оно просто божественное https://www.facebook.com/groups/horoshogotovim/search/?query=монетки Но мне очень было любопытно попробовать безглютеновую выпечку. В ней я тоже не разочаровалась :)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев