Вроде обычные повседневные ингредиенты, но какой получился суп! Ароматный, сытный, но в то же время с каким-то изысканным и, не побоюсь этого слова, ресторанным вкусом. И этом при том, что рецепт постный, готовится суп на воде. Безусловно, можно добавить бульон или сливки - тогда это будет просто шедевр.
Ингредиенты:
✅Крупа кукурузная - 100 г
✅Кукуруза консервированная - 1 бан. (можно использовать замороженную или свежую в початках)
✅Тыква - 150 г
✅Лук - 1 шт.
✅Вода - 500 мл (примерно)
1⃣ Лук и тыкву режем на произвольные кусочки не очень большого размера.
2⃣ В кастрюле разогреваем немного растительного масла и обжариваем слегка овощи до вкусного запаха.
3⃣ Добавляем промытую кукурузную крупу и зерна кукурузы. Заливаем водой, чтобы на 3 пальца покрывала содержимое кастрюли.
4⃣ Варим на медленном огне, периодически помешивая до готовности кукурузной крупы. Солим, перчим. Можно выдавить немного чеснока.
Если честно, то на данном этапе можно уже остановиться - суп с разваренными кусочками тыквы и сладкими зернышками кукурузы получился очень вкусным. Но у нас суп-пюре, поэтому:
5⃣ Измельчаем содержимое погружным блендером. Если получилось слишком густо, можно добавить немного кипятка.
Я не очень люблю супы-пюре с идеальной шелковистой текстурой - мне они напоминают детское питание. Поэтому я не сильно усердствовала с измельчением блендером.
Готовый суп я посыпала паприкой и украсила листиками шпината и зернами кукурузы. Потом мне пришло в голову, что идеально подошли бы гренки из белого хлеба, но суп был уже почти весь съеден. Но в следующий раз он будет обязательно с гренками.
Приятного всем аппетита и вкусного Поста!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев