Ингредиенты:
Молоко - 100 мл
Дрожжи - 15 г свежих прессованных или 1/2 ч.л. сухих
Мука - 350 г (примерно)
Пюре картофельное - 150 г
Масло сливочное - 50 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Соль - щепотка
Ванильный сахар
Для посыпки:
сахарная пудра
Для жарки:
растительное масло
1. В теплом молоке растворяем дрожжи и сахар, ставим в теплое место на 10-15 минут до появления "шапочки".
2. В дрожжевую смесь добавляем картофельное пюре (оно должно быть однородным, без комочков), яйцо, соль и сливочное масло комнатной т-ры. Перемешиваем.
3. Постепенно вводим муку. Замешиваем тесто.Оно будет немного липнуть к рукам, но это нормально.
4. Накрываем миску с тестом пищевой пленкой или полотенцем и ставим в теплое место подходить примерно на час. Тесто должно увеличиться вдвое.
5. Тесто обминаем и выкладываем на посыпанный мукой стол.
6. Раскатываем в пласт примерно 1 см.
7. Нарезаем тесто на небольшие прямоугольники.
Накрываем полотенцем и даем подойти в течение 20-25 минут.
8. В сотейнике разогреваем масло. Его должно быть столько, чтобы пышки были полностью в него погружены.
9. Жарим пышки на среднем огне с двух сторон до румяного цвета.
10. Горячие пышки посыпаем сахарной пудрой.
Это невозможно вкусно! Ограничиться одной пышкой очень сложно. Поэтому, если вы на диете, не пеките ни в коем случае :)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев