Рецепт настоящего тостового хлеба для хлебопечки. Получается очень мягкий хлеб, немного сладковатый, с приятным сливочным вкусом, при нарезании в остывшем виде совершенно не крошится, поэтому так хорошо подходит для разных тостов и бутербродов. Мякиш упругий, возвращает свою форму после сжатия.
В общем-то, обычный тостовый хлеб. Но, возможно, именно этот рецепт вы искали :)
Ингредиенты:
Мука пшеничная в/с - 450 г
Вода теплая - 250 мл
Масло сливочное комнатной т-ры - 2 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.
В чашу хлебопечки загружаем ингредиенты в той последовательности, которая указана в инструкции. В мое кенвуде нужно загружать вначале жидкие.
1. Наливаем в чашу теплую воду, добавляем масло, соль и сахар
2. Далее добавляем просеянную муку. В муке делаем небольшое углубление, насыпаем туда дрожжи и присыпаем мукой.
3. Теперь ключевой момент - выбрать верный режим. Тесто для тостового хлеба требует несколько подъемов теста. Именно поэтому он получается мягким и воздушным. В каждой ХП есть такой режим, только называется по-разному. В моем кенвуде есть режим "французский хлеб". Именно его я использую. В некоторых ХП подобные режимы называются "сэндвич" или "тостовый хлеб". В общем, посмотрите свою инструкцию :)
При замесе наблюдайте за тестом - оно должно быть мягким, но в то же время не прилипать к стенкам чаши и лопастям. При необходимости добавьте немного муки.
Цвет корочки - средний.
Готвый хлеб не нужно оставлять под закрытой крышкой, иначе осядет. Сразу же после сигнала доставайте, ну или хотя бы просто откройте крышку.
Выпечка тостового хлеба занимает 3,5-4 часа в зависимости от веса.
Как-то я испекла тостовый хлеб в основном режиме. Получился такой средний себе хлебушек, который сильно крошился при нарезании и к тому же "крыша" хлеба почему-то упала. Съедобно, конечно, но это совсем не тостовый хлеб. Поэтому выбирайте длительный режим выпечки.
Этот хлеб - один из самых любимых в моей семье, бутерброды ребенку в школу даю только с этим хлебом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1