Если обычная жареная курица надоела, приготовьте ее на китайский манер :) Ну очень вкусно получилось - хрустящие овощи и нежное мясо. Сбалансированно и не нужно никаких гарниров.
Ингредиенты:
Курица (филе) - 300 г
Фасоль спаржевая - 200 г
Перец болгарский - 1 шт.
Помидоры черри - несколько шт.
Маринад для мяса:
Соевый соус - 5 ст.л.
Уксус рисовый - 1 ч.л.
Для заливки:
Соевый соус - 4-5 ст.л.
1. Куриное филе (у меня было филе бедра, но можно и грудку) порезать на небольшие продолговатые кусочки.
2. Залить мясо соевым соусом и уксусом, перемешать и дать помариноваться минут 20.
3. В сковороде разогреть масло и быстро обжарить в течение 2-3 минут на сильном огне кусочки курицы. Жарим небольшими партиями, чтобы каждый кусочек лежал отдельно, не соприкасаясь с другими.
Конечно, такие блюда лучше готовить в специальной сковороде - воке, но в обычной также получается хорошо.
4. Болгарский перец порезать ломтиками, спаржевую фасоль можно не размораживать (если она заморожена). Черри оствляем целиком.
5. Овощи также небольшими партиями слегка обжариваем на сковороде.
6. Возвращаем на сковороду мясо и овощи, вливаем 4-5 ст.л. соевого соуса и постоянно перемешивая, держим на огне примерно минуту, пока жидкость не выпарится.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев