Заливные пироги - одни из самых простых. Нужно всего лишь смешать ингредиенты для теста и залить начинку. А начинка может быть разной - например, консервированная горбуша с рисом и яйцом, капуста с грибами, отварное мясо. Кстати, начинки рекомендую класть побольше. У меня сегодня заливной пирог с зеленым луком и яйцами - отличное сочетание.
Тесто:
Кефир - 400 мл
Мука - 250 г
Яйцо - 2 шт.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л. с горкой
Начинка:
Лук зеленый - большой пучок
Яйца отварные- 3 шт.
1. Включаем духовку, т.к. тесто и начинку мы сделаем очень быстро.
Для теста смешиваем кефир яйца, соль и сахар.
2. Просеиваем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто консистенции негустой сметаны. Миксером не пользуемся. И еще я всегда в несладкую выпечку добавляю немного ванили, совсем чуть-чуть, на кончике ножа. Явного ванильного запаха не будет, но тем не менее выпечка получается особенно душистая :)
3. Для начинки режем отварные яйца на небольшие кусочки и рубим мелко зеленый лук.
4. Форму смазываем маслом, выливаем половину теста.
5. На тесто выкладываем начинку. Зелены лук значительно уменьшится в размере в процессе выпечки, поэтому лучше взять его побольше. Заливные пироги особенно хороши, когда в них много начинки :)
6. На начинку сверху выливаем оставшееся тесто.
7. Ставим в разогретую до 180°С духовку на 35-40 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1