Терияки - это соус на основе соевого соуса с добавлением меда (или коричневого сахара). Мясо, маринованное в терияки, получается очень сочным и нежным.
Ингредиенты (на 3 стейка):
Свиная корейка - 300-400 г
Соевый соус - 4 ст.л.
Мед - 1 ч.л.
Водка - 1 ст.л. (в оригинале - сакэ)
Масло растительное - 1 ст.л.
Имбирь молотый - 0,5 ч.л.
Перец чили - 0,5 ч.л.
Чеснок гранулированный - 0,5 ч.л.
1. Свиную корейку нарезать на стейки.
2. Стейки немного отбить. Не солить.
3. Приготовить соус: смешать соевый соус, масло, мед, добавить водку и специи.
4. Положить мясо в контейнер, вылить соус и все хорошо перемешать, чтобы соус равномерно покрыл стейки.
5. Оставить мариноваться в холодильнике как минимум на 2 часа, можно на ночь.
6. Хорошо разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла. Замаринованные стейки обжарить на сковороде примерно по 7 минут с каждой стороны. Я жарила на сковороде-гриль.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев