Классический рецепт известного американского десерта. И он сделал сегодня мой день, потому как нет ничего вкуснее кусочка этого чизкейка с чашкой утреннего кофе. Сам "чиз" получился великолепным! Уверена, что если попробуете хоть раз настоящий чизкейк "Нью-Йорк", станете его поклонником навсегда :)
Ингредиенты (для формы диам.24 см):
Для песочной основы:
песочное печенье - 200 г
сливочное масло - 110 г
Для крема:
сливочный сыр "филадельфия" - 750 г
сахар - 210 г
ванильный сахар - 10 г
яйца - 3 шт
сливки (33-35% жирности) - 180 мл
цедра лимона (по вкусу) - 1 ч.л.
1. Приготовить песочную основу. Для этого печенье измельчить в крошку
2. Сливочное масло растопить и смешать с песочной крошкой.
3. Хорошо перемешать. Должна получиться масса консистенции "мокрого песка".
4. Выложить массу в разъемную форму и утрамбовать ложкой или дном стакана.
5. Выпекать песочную основу ~10 минут в нагретой до ~180°C духовке, затем достать из духовки и остудить.
6. Мы будем выпекать чизкейкна водяной бане, поместив форму в противень с водой. Поэтому нужно обернуть форму 2-3 слоями фольги, чтобы вода не попала во время выпечки в форму.
7.Приготовить крем.
Все продукты для крема нужно заранее достать из холодильника. Сливочный сыр, яйца и сливки должны быть комнатной температуры.
Лимон вымыть, насухо вытереть и снять с него цедру при помощи терки.
8. Сливочный сыр выложить в большую миску, добавить сахар и перемешать массу ложкой.
Миксером пользоваться нежелательно, поскольку от этого крем может перенасытиться воздухом и на поверхности чизкейка появятся трещины.
Кстати, вместо филадельфии, цены на которую ой как кусаются, можно взять крем-чиз или творожный сливочный сыр типа "Альметте". Будет не совсем классический "Нью-Йорк" (разница небольшая), но тоже очень вкусно.
9. По одному, добавить 3 яйца, каждый раз хорошо размешивая массу вилкой или венчиком.
10. Добавить лимонную цедру и перемешать.
11. Влить сливки и еще раз перемешать массу венчиком.
Должен получиться гладкий, однородный крем.
12. Получившийся крем вылить в форму с песочной основой. Поверхность разровнять лопаткой.
Слегка постучать формой с чизкейком о стол и повернуть несколько раз вокруг оси. Это также препятствует появлению в процессе выпечки трещин на креме.
13. Заранее нагреть духовку до ~160-170°C и выпекать чизкейк на водяной бане.
Поставить форму с чизкейком в глубокий противень (или глубокую форму), в которую налить кипяток.
Вода в противне должна доходить примерно до середины формы с чизкейком.
Чизкейк при выпечке на водяной бане пропекается равномерно, так как пар создает более благоприятные условия для выпекания, нежели жар от духовки.
14. Выпекать чизкейк ~60-80 минут. У горячего чизкейка серединка будет колыхаться. Это нормально.
15. Готовый чизкейк оставить в выключенной духовке (с приоткрытой дверцей) примерно на час.
Форму, с остывшим чизкейком, затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь.
16. На следующий день аккуратно провести тонким ножом, смоченным в воде, вдоль бортика формы, отделяя чизкейк от стенок формы, и снять разъемное кольцо.
Чтобы у чезкейка был красивый надрез, нож нужно смачивать водой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев