Не смотря на то, что навага - рыба не особо изысканная, вкусовые качества у нее отличные. Чаще всего навагу жарят, но приготовленная на пару или отварная навага также займет достойное место на обеденном столе.
Навага жареная - это классика советской кухни, блюдо из детства. Сегодня я просто хочу напомнить об одном простом рецепте наших мам - жареной с луком наваги в хрустящей корочке из муки и манки.
Ингредиенты:
Навага - 1 кг
Лук репчатый - 2 шт.
Панировка:
Мука - 0,5 стак
Манка - 0,5 стак
Соль - 2 ч.л.
1. Рыбу вымыть, обрезать плавники и хвосты, удалить внутренности.. Чистится навага легко.
2. Разрезать тушки на порционные кусочки. Если тушки небольшие, можно жарить их целиком.
3. Для панировки смешать муку, манку (в равных количествах) и соль.
4. Кусочки рыбы обвалять в сухой смеси.
5. Разогреть в сковороде растительное масло и выложить рыбу.
6. Жарить на среднем огне. Когда одна сторона подрумянится, перевернуть рыбу и выложить между кусочками рыбы кольца лука.
7. После того, как поджарите всю рыбу, в оставшемся масле можно еще обжарить дополнительно лук и выложить его на готовую рыбу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1