Невероятно вкусное мороженое из трех ингредиентов! НО хочу отметить, что чем лучше сливки, тем вкуснее получится мороженое. Мороженое из домашних сливок не нужно даже перемешивать в процессе заморозки, оно получается очень шелковистым, с насыщенным сливочным вкусом. Из магазинных, даже жирных 30% сливок, получается по-другому, но тоже очень вкусно.
Ингредиенты:
Сливки (жирные, не менее 30%) - 500 мл
Молоко сгущенное - 200 мл
Банан (зрелый) - 1 шт.
Сливки нужны жирные - не менее 30 %. В мороженом из менее жирных сливок будут кристаллики льда.
Все элементарно. Загружаем в чашу блендера сливки, сгущенку и кусочки банана. Взбиваем до однородности. Не переусердствуйте - сливки от длительного взбивания превращаются во что? Правильно, в масло. Поэтому как только масса стала более-менее однородной, взбивание останавливаем.
Выливаем массу в контейнер и ставим в морозилку. Очень желательно несколько раз в процессе застывания перемешать мороженое.
Если все же в готовом мороженом чувствуются кристаллики льда, значит сливки не достаточно жирные и нужно было чаще перемешивать мороженое в процессе застывания. Дайте ему немного оттаять, пробейте блендером и опять в морозилку.
Такое мороженое идеально дополнит щепотка корицы. Вы просто обязаны это попробовать!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1