Говядина по этому рецепту получается изумительной - нежной, сочной, просто тающей во рту! Никогда у меня гуляш не получался на столько вкусным.
Ингредиенты:
Говядина — 700 г
Мука пшеничная — 3 ст. л.
Томатная паста - 1 ст.л.
Уксус - 1 ст.л.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Вода или бульон - 250 мл
Лавровый лист
1. Мясо нарезать кубиками примерно 2,5х2,5 см.
Обжарить на растительном масле. Для этого используем программу "Жарка" 10 минут.
2. Добавляем за 2 минуты до окончания программы муку, тщательно перемешиваем.
3. Добавляем нарезанные лук и морковь.
4. В воде или бульоне разводим томатную пасту и уксус. Заливаем мясо, солим, перчим и перемешиваем.
5. Выставляем функцию "ТУШЕНИЕ МЯСА" на 2 часа. Периодически посматриваем и перемешиваем.
6. За 20 минут до окончания программы добавляем лавровый лист и пробуем на соль. При необходимости досаливаем.
Вкусный, настоящий гуляш готов! Очень вкусно с картофельным пюре! Но можно кушать с рисом, гречкой, макаронами, да с чем угодно!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев