Ингредиенты:
Свинина (окорок или лопатка) — 1 кг
Лист лавровый — 2 шт
Перец черный — 0.5 ч. л.
Перец душистый (горошком) — 0.5 ч. л.
Чеснок — 3 зуб.
Соль (по вкусу)
Желатин — 40 г
1. Мясо отвариваем в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и перцев.
2. Готовое мясо нарезаем на мелкие кусочки.
3. Нарезанное мясо заливаем бульоном, в котором оно варилось, и тушим на очень медленном огне 30 минут. Попробуйте на соль, если нужно, посолите.
4. Желатин замачиваем в воде на минут 10.
5. В конце тушения мяса добавляем желатин, мелко рубленый чеснок и перемешиваем.
6. Далее берем пластиковую бутылку 1.5 литров , отрезаем горлышко и выкладываем зельц.
7. Отправляем в холодильник до полного застывания. Готовый зельц очень хорошо режется.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев