Чтобы оценить всю прелесть субпродуктов, нужно правильно их приготовить!
В почках содержится много железа, цинка, селена, витаминов группы В. Но кроме полезных свойств, почки обладают отменными вкусовыми качествами!
Почки - 500 г
Шампиньоны - 300 г
Лук репчатый - 2 шт. (1 шт. - в бульон, 1 шт. - в соус)
Сливки (10%) -200 г
Масло сливочное - 25 г
Мука - 2 чайных ложек
Лавровый лист
1. С самого начала подготовим свиные почки. Их нужно очистить от плёночек, кровеносных сосудов, мочеточников и промыть.
2. Перед варкой почки необходимо вымочить не менее 6 часов. И не забывайте менять воду, как только она приобретет красный оттенок. Приблизительно каждые 2 часа. Чтобы ускорить процесс вымачивания, нужно добавить в холодную воду немного уксуса.
3. После замачивания почки помещаем в воду и дожидаемся закипания. Затем воду сливаем и проделываем такую же процедуру 3 раза. В третий раз в отвар добавляем лавровый лист, 1 луковицу и варим минут 40.
4. Нарезаем на кусочки.
5. Обжариваем в топленом сливочном масле.
6 Для соуса:
Сотейник или сковородку нагреть на плите. Растопить в ней сливочное масло и высыпать на него мелко нарезанный лук. Шампиньоны тоже нужно измельчить.
Нужно обязательно помешивать их, чтобы не подгорели, и ждать, пока грибной сок полностью не выпарится.
Грибы солим, добавляем муку и перемешиваем.
Вводим сливки и, постоянно помешивая, доводим соус до загустения на медленном огне.
7. Жареные почки поливаем горячим соусом и подаем.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев