Вкусная, наваристая, настоящая СОЛЯНКА!
Ингредиенты:
Копчености (колбаса, ветыина, бекон) - 200 г
Сосиски - 2 шт.
Бульон - 2 л
Язык говяжий
Томатная паста - 100 г
Лук репчатый - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Маслины - 100 г
Огурец соленый - 1 шт.
Лимон
Перец душистый горошком - 2-3 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Предварительно необходимо отварить язык.
Перед варкой язык скоблим ножном и промываем под краном. Заливаем холодной водой, добавляем очищенную луковицу, лавровый лист и душистый перец.
Ставим на огонь. Когда закипит, уменьшаем огонь, солим и варим на медленно огне 2 часа.
Бульон из-под языка не используем.
Для солянки нужен хороший вкусный бульон - куриный или говяжий. Чем лучше бульон, тем вкуснее солянка.
Следующий секрет вкусной солянки - это бресс. Сейчас объясню, что это такое.
Для бресса обжариваем лук. К обжаренному луку добавляем томатную пасту и перемешиваем. Выкладываем томатно-луковую массу на противень и ставим в разогретую до 90-100 град. духовку на 1,5 часа. За это время бресс покроется блестящей коркой.
В бульон добавляем порезанный на кусочки язык, копчености, сосиски и соленый огурец. Доводим до кипения и варим 10 мин.
Затем добавляем бресс варим еще минут 5-7. С солью поаккуратнее, т.к. присутствуют соленые ингредиенты.
Разливаем солянку по тарелкам, в каждую тарелку выкладываем ломтик лимона, несколько маслин и ложку сметаны. Можно посыпать зеленью.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев