Пожалуй, это самый простой хлеб на закваске, из тех, что я пекла. Ну а что такое хлеб на закваске вы не узнаете, пока сами не попробуете. Он просто восхитителен, никакой дрожжевой с ним не сравнится!
Ингредиенты
Закваска (пшеничная) - 150 г
Мука пшеничная (в/с) - 400 г
Вода - 200 мл
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - 2 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Приготовление
Как приготовить закваску и как ее подкармливать, я уже исала тут http://horoshogotovim.ru/vypechka/domashnij-khleb/item/zakvaska-dlya-khleba-vechnaya 1. Прежде всего, нам нужно подкормить закваску. Для этого хлеба закваску следует подкормить пшеничной мукой.
2. Готовим опару. Для этого смешиваем 2 ст.л. подкормленной закваски, 150 г муки и 75 г воды. Накрываем емкость с опарой пищевой пленкой (нужно сделать несколько проколов в пленке, чтобы опара дышала). Оставляем в теплом месте на 5-6 часов. За это время опара увеличится в 1,5-2 раза.
3. Замешиваем тесто. К подошедшей опаре добавляем оставшиеся муку, сахар и воду, а также растительное масло. Тесто должно быть мягким, не липнущим к рукам. Замес теста можете доверить хлебопечке.
4. Форму, в которой будем печь хлеб, смазываем растительным маслом. Выкладываем тесто в форму и оставляем в теплом месте, прикрыв пищевой пленкой и полотенцем, еще на 5-6 часов. Нельзя допускать сквозняков, а также передвигать форму с тестом.
5. Выпекаем в разогретой до 200 град. духовке 40 минут.
Заходите за новыми рецептами на ХорошоГотовим.ру http://horoshogotovim.ru/ !
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев