Автор: Людмилa Семенюк
Так как мой ребенок любит все, что связано с котлетами и фрикадельками, то рецепт такого плова очень помогает мне разнообразить семейное меню. Готовится этот плов несложно, быстро, из доступных продуктов. Подготовьте заранее немного фарша и, придя вечером с работы, вы сможете по-быстрому приготовить вкусный ужин.
Ингредиенты
Рис (длиннозерный) - 500 г
Морковь (крупная) - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Фрикадельки
Фарш мясной (свинина+говядина) - 700 г
Лук репчатый - 0,5 шт
Чеснок - 1 зуб.
Батон - 1 лом.
Молоко - 30 г
Соль (по вкусу)
Перец черный (молотый, по вкусу)
Приготовление
Вариант для казана.
1. Первым делом займемся фрикадельками. Для этого я делаю обычный котлетный фарш: добавляю в мясной фарш лук, чеснок, яйцо, размоченный в молоке кусочек батона, солю и перчу.
2. Далее формируем из фарша маленькие фрикадельки и обжариваем их в небольшом количестве масла. Нам нужно их лишь слегка обжарить, чтобы они держали форму и стали румяными.
3. Складываем обжаренные фрикадельки в казан или толстодонную кастрюлю.
4. Выкладываем сверху порезанную на брусочки морковь и лук (лук я мелко режу, но как бы вы его ни порезали, в плове он все равно полностью разварится; это как раз то, что мне нужно, т.к. мои домашниене очень его любят)
5. Рис хорошенько промываем и выкладываем его сверху.
6. Заливаем водой так, чтобы она покрывала рис на 2 пальца. Солим. Не перемешиваем!
7. Ставим на средний огонь. Когда вода в казане начнет булькать, уменьшаем огонь до минимального и тушим под крышкой минут 20.
8. Через минут 20 загляните под крышку - рис должен впитать в себя почти всю воду, может быть немного жидкости по краям. Если жидкости совсем нет, а рис еще твердый, подлейте немного воды (совсем чуть-чуть, грамм 20).
9. Выключаем огонь, аккуратно перемешиваем плов, накрываем крышкой и даем постоять минут 15.
Вариант для мультиварки.
1. Готовим фарш для фрикаделек также, как и в первом варианте (см. п.1 для казана).
2. Ставим режим "Жарка", наливаем в чашу мультиварки чуть-чуть растительного масла и обжариваем фрикадельки.
3. Выключаем мультиварку. Сверху на обжаренные фрикадельки выкладываем порезанную на брусочки морковь и лук полукольцами.
4. Хорошенько промываем рис и выкладываем его на фрикадельки.
5. Заливаем 4,5 мультичашками воды.
6. Устанавливаем режим "Плов" (если такого нет, тогда"Тушение" и время 20 минут).
Заходите за новыми рецептами на ХорошоГотовим.ру http://horoshogotovim.ru !
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев