Автор: Людмилa Семенюк
Вкусное и очень домашнее блюдо! Готовится проще, чем обычные макароны с котлетами. Обязательно приготовьте для разнообразия повседневного меню.
Ингредиенты
Макароны (для фарширования - ракушки, трубочки, "башмачки") - 0,5 упак.
Фарш мясной (свинина+говядина) - 0,5 кг
Лук репчатый - 1,5 шт
Батон - 0,5 лом.
Морковь - 1 шт
Томатная паста - 1 ст.л.
Вода - 0,5 стак.
1. Для начинки я готовлю обычный котлетный фарш - к мясному фаршу добавляю замоченный в молоке ломтик белого хлеба,мелко порезанный лук, соль и черный перец.
2. Макароны-башмачки начиняем фаршем и укладываем в форму для запекания.
3. Готовим зажарку. Для этого пассеруем в растительном масле лук с морковью и добавляем разведенную в воде томатную пасту. Тушим на медленном огне 10 минут.
4. Покрываем фаршированные макароны зажаркой.
5. Накрываем форму фольгой и ставим в разогретую до 180 град. духовку на 1 час.
Смотрите больше рецептов и делитесь своими н ХорошоГотовим.ру http://horoshogotovim.ru/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев