Тыквенно-шоколадный кекс
Предлагаю вашему вниманию несложный рецепт вкусного и сочного кекса с тыквой и шоколадом. Не обещаю, что этот рецепт поможет решить проблему "кудадеватьтыкву", но удовольствие от поедания и вдыхания ароматов прекрасной выпечки гарантирую!
Кстати, я использовала готовое тыквенное пюре для детского питания. Нет у меня проблем с тыквой и самой тыквы уже нет, потому что все уходит вместе с куриными окорочками в духовку (3 кг тыквы на 1.5 кг окорочков). предварительно тыкву нужно очистить и нарезать на крупные кусочки.Перемешать вместе с окорочками, чесноком, солью, хмели-сунели красным молотым перцем. Выложить все в форму для запекания, добавить кусочки сливочного масла и отправить в духовку на 1 час.
Вернемся к кексу.
Ингредиенты (форма 16 см):
✅Мука - 200 г
✅Яйцо - 2 шт.
✅Тыквенное пюре - 200 г
✅Сахар - 130 г
✅Шоколад темный - 70 г
✅Масло сливочное - 120 г
✅Ванильный сахар - 2 ч.л.
✅Разрыхлитель - 1 ч.л.
✅Соль - щепотка
Для обсыпки:
✅Какао-порошок - 1 ст.л.
✅Сахарная пудра - 3 ст.л.

Взбить яйца с сахаром-песком, солью и ванильным сахаром.

Добавить сливочное масло (растопить в СВЧ на режиме "разморозка"). Еще раз взбить.

Постепенно ввести в тесто муку, просеянную с разрыхлителем и аккуратно вмешивать в тесто ложкой или лопаткой. Миксером на этом этапе пользоваться не стоит.

Разделить тесто на 2 части. В одну добавить тыквенное пюре, в другую - растопленный шоколад (растопить в СВЧ на режиме "разморозка").

Форму для выпечки смазать маслом, выложить два вида теста в хаотичном порядке. Сделать ложкой несколько разводов.

Выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке 40-45 минут до сухой палочки.

Готовый пирог обсыпать смесью какао и сахарной пудры.
#сладкаявыпечка
Нет комментариев