Овощное рагу с адыгейским сыром.
Яркое и очень вкусное рагу :) Чтобы отчетливо чувствовался вкус каждого овоща и блюдо не выглядело как баклажанная икра, важно соблюсти очередность закладки овощей.Количество овощей и сыра зависит от размера вашей сковороды и количества едоков.
P.S. В рецептах с баклажанами я всегда пишу, что их не нужно держать в соли, т.к. современные сорта не горчат. Но это случилось! Нет, к счастью, не с этим рагу, с другим. Это были небольшие баклажанчики с рынка, которые я, как всегда, просто нарезала и сразу бросила в сковородку. И они все испортили, это была ужасная горечь. Поэтому, на всякий случай, в этот раз я подержала баклажаны в соли :) Бывает...
Ингредиенты:
✅Баклажан - 2 шт.
✅Кабачок (маленький) - 2 шт.
✅Перец болгарский - 1 шт.
✅Лук - 1 шт.
✅Помидор (крупный) - 2 шт.
✅Чеснок - 3 зуб.
✅Сыр адыгейский - 300 г
✅Зелень, перец чили, специи хмели-сунели - по вкусу
Готовить будем все на достаточно сильном огне без крышки, чтобы овощи не превратились в кашу.
Все овощи и сыр нужно нарезать крупными кубиками, лук полукольцами.
Баклажаны предварительно щедро посыпать солью и оставить на 15 минут. Затем промыть и хорошенько отжать.

Нагреть сковороду с растительным маслом. Первым идет лук. Обжарить до прозрачности.

Затем добавить кабачок и болгарский перец одновременно. Готовить минут 7, помешивая, пока овощи не станут такими немного "подвявшими".

Добавить баклажаны, готовить еще минут 5-7, помешивая. Баклажаны должны дойти почти до полной готовности, но они должны держать форму. В этот момент нужно добавить соль и хмели-сунели.

Последними добавить помидоры, адыгейский сыр, перец чили и рубленый чеснок. Перемешать и подержать рагу на огне еще 1-2 минуты, чтобы помидоры лишь немного размягчились, а сыр пропитался соком овощей.

Перед подачей посыпать зеленью.
#вторыеблюда
Комментарии 1