После рецепта жареных телячьих мозгов от меня отписались больше сотни человек ))) Поэтому сижу и думаю, стоит ли рассказывать про кровяную колбасу? 🙂 Пожалуй, стоит, потому что это необыкновенно вкусная штука.
И не спешите говорить "фи". В комментариях фото упаковки пищевого альбумина (сушеная говяжья кровь), из которого я готовила кровянку. Там же на упаковке указан состав альбумина - польза продукта очевидна. Да-да, это именно тот самый альбумин, который входит в состав гематогена.
Конечно, если постараться, можно найти на рынке свежую кровь. Но альбумин более прост в использовании и его можно длительно хранить. Так как же, как и череву, альбумин можно заказать в интернете (я брала в магазине "Емколбаски"), при возможности приобретите и приготовьте кровяную колбасу. Она неспроста завоевала достойное место в кухнях многих стран, ведь это так вкусно. Яичница на сливочном масле с ломтиками кровяной колбасы - это просто песня!
В Беларуси и Украине зачастую готовят кровянку с крупами - такой вариант мне нравится больше всего. Но можно готовить только с мясом или ливером.
P.S. Рецепт сальтисона со свиными ушами нужен? ))) Или лучше шоколадные кексы?
Ингредиенты:
✅Грудинка свиная - 1,5 кг
✅Курица - 0,5 кг
✅Гречка - 150 г
✅Лук - 1 шт.
✅Альбумин пищевой - 75 г
✅Вода теплая - 225 мл
✅Соль - 15 г на 1 кг фарша
✅Специи - 8 г на 1 кг фарша
1⃣ Альбумин залить теплой кипяченой водой и взбить блендером или миксером, чтобы не было комочков.
2⃣ Гречку отварить до готовности, но сильно не разваривать,т.к. она будет еще готовиться внутри колбасы. Гречку не солить.
3⃣ Лук спассеровать до золотистости и пропустить через мясорубку.
4⃣ Мясо нарезать маленькими кубиками. Можно прокрутить на мясорубке. Я жировую часть пропустила вместе с обжаренным луком через мясорубку, т.к. муж и сын не любят крупных кусочков жира в колбасе, а мясо нарезала руками. Светлые кусочки внутри колбасы на фото - это курица.
5⃣ Смешать в глубокой миске подготовленный альбумин, мясо, гречку, лук. Взвесить! И только после взвешивания добавить соль. Обычно в колбасы я добавляю 20 г соли на 1кг фарша, но с такой дозировкой кровянка получилась на мой вкус пересоленной. Поэтому рекомендую уменьшить количество соли до 12-15 г.
Я взяла смесь специй для краковской колбасы, можно взять просто молотый перец, кориандр, гранулированный чеснок.
6⃣Хорошо вымесить фарш и наполнить им оболочку. Я использовала сушеную свиную череву в соли, сейчас это уже не редкость в магазинах. Перед использованием череву нужно ненадолго замочить в теплой воде и промыть под струей воды.
7⃣ Далее колбаску нужно пробланшироовать, т.е. проварить при 60-70°С минут 15. Вместо бланшировки можно использовать метод "двойного кипятка" - залить колбасу кипятком, когда вода начнет остывать, слить и еще раз залить кипятком. На данном этапе часть колбасы можно заморозить.
8⃣ Запечь в духовке - 40 мин. при 180°С.
Готовьте с удовольствием! Ваша Люда ❤
#закуски
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 9