Простое блюдо из скромного набора продуктов, но до такой степени удобное, что готовлю его каждую неделю. Можно взять любую малокостную рыбу или филе. Кстати, сделать филе из тушки хека проще простого - рыба легко чистится, из костей только один хребет, который легко отделяется. Ну и вообще, хек имеет очень приятный сладковатый вкус и запах, его любят даже дети. В общем и целом, рекомендую купить килограммчик хека и приготовить его в сметане! Не пожалеете, уверена!
Ингредиенты:
✅Хек - 1 кг
✅Сметана 20%- 500 мл
✅Морковь - 1 шт.
✅Лук - 1 шт.
✅Мука - 1 ст.л.
✅Вода - 100 мл
Для панировки:
✅Мука - 1 стак.
✅Соль - 1 ст.л.
1⃣ Тушки очистить от чешуи, отрезать плавники. Нарезать рыбу на порционные кусочки.
2⃣ Каждый кусочек обвалять в муке с солью. Обжарить на среднем огне с двух сторон. Жарить до готовности ненужно, рыба еще будет тушиться в соусе. Отложить рыбу на тарелку.
3⃣ Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать. Спассеровать овощи в топленом или растительном масле. Лучше использовать глубокую сковороду или казан, т.к. сверху затем нужно будет выложить рыбу.
4⃣ Развести муку в воде, смешать со сметаной. Посолить, можно добавить зелень и немного гранулированного чеснока.
5⃣ Добавить к овощам сметанную смесь и прогреть все вместе на медленном огне до легкого кипения.
6⃣ Выложить в соус обжаренные кусочки рыбы. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 15-20 минут.
Готовьте на радость себе и близким! С любовью, ваша Люда ❤️
#вторыеблюда
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3