Всего лишь 3 ингредиента: картофель, лук, яйца. Давно хотела приготовить испанскую тортилью, и вот случилось. Что могу сказать? Вкусно, сытно, ароматно, но я все же предпочту съесть жареную картошку и омлет отдельно. Впрочем, для разнообразия буду иногда готовить 🙂
*Ингредиенты:
✅Картофель - 4 шт. (среднего размера)
✅Лук - 0,5 шт.
✅Яйцо - 2 шт.*
1⃣ Картофель очистить, нарезать тонкими кружочками.
2⃣ Обжарить на среднем огне в масле. Испанцы готовят на оливковом масле, я использовала топленое сливочное.
3⃣ Когда картофель будет почти готов, нужно посолить и добавить нарезанный лук. Готовить все вместе до полной готовности картофеля.
4⃣ В отдельной миске взбить яйца, посолить и поперчить.
5⃣ Добавить в миску с яйцами жареную картошку. Перемешать.
6⃣ В сковороду, в которой готовилась картошка, налить немного масла, смазать им стенки сковороды и вылить яичную массу. Накрыть крышкой и держать минут 5-7 на небольшом огне.
7⃣ Когда омлет поджарится снизу, его нужно перевернуть. Для этого нужно накрыть сковороду плоской тарелкой большего диаметра, а затем быстро перевернуть сковороду — омлет окажется на тарелке. Потом его следует аккуратно сдвинуть обратно в сковороду сырой стороной книзу.
8⃣Готовить еще 5-7 минут под крышкой.
Всем вкусных завтраков! С любовью, ваша Люда.
#закуски
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4