Как бы ни сходил мир с ума, лето все-таки пришло. Пусть оно будет ярким, солнечным, не очень засушливым, но и не холодным и, самое главное, пусть оно будет безвирусным. Пусть все будут здоровы. Лето, не подведи!
В период самоизоляции многим удалось отдохнуть и даже соскучиться по работе. Но не мне. Жду свой долгожданный отпуск. И пусть путешествия не светят, я знаю, что смогу прекрасно отдохнуть дома - буду много спать и вкусно есть :)
Хотите рецепт вкусного домашнего мороженого? Немного манипуляций блендером или миксером, затем несколько часов свою работу делает морозильная камера, и вуаля - готово настоящее крем-брюле. А потребуется всего лишь два ингредиента.
Ингредиенты:
✅Сливки (жирность не менее 30%) - 500 мл
✅Вареное сгущенное молоко - 1 бан. (380 г)
Сливки должны быть жирными, не мене 30% - это очень важно.
1⃣ Миксером или блендером смешать сливки и вареную сгущенку до однородности. Не переусердствуйте - при длительном взбивании жирные сливки превращаются в масло.
2⃣ Вылить массу в контейнер и поставить в морозилку на 6-8 часов. За это время мороженое нужно несколько раз перемешать.
Мороженое получается невероятно вкусным. Честно!
Если вместо вареной сгущенки использовать обычную, получится очень вкусный пломбир. Вот он https://ok.ru/horoshogotovim/topic/65804728140010 Ну а если добавить еще зрелый банан, получится просто улетное банановое мороженое! Вот такое https://ok.ru/horoshogotovim/topic/67736635179242 Всем прекрасного летнего настроения и много вкусных экспериментов!
С любовью, ваша Люда.
#десерты
Невероятно вкусное мороженое из трех ингредиентов! НО хочу отметить, что чем лучше сливки, тем вкуснее получится мороженое. Мороженое из домашних сливок не нужно даже перемешивать в процессе заморозки, оно получается очень шелковистым, с насыщенным сливочным вкусом. Из магазинных, даже жирных 30% сливок, получается по-другому, но тоже очень вкусно.
Ингредиенты:
Сливки (жирные, не менее 30%) - 500 мл
Молоко сгущенное - 200 мл
Банан (зрелый) - 1 шт.
Сливки нужны жирные - не менее 30 %. В мороженом из менее жирных сливок будут кристаллики льда.
Все элементарно. Загружаем в чашу блендера сливки, сгущенку и кусочки банана. Взбиваем до однородности. Не переусердствуйте - сливки от длительного взбивания превращаются во что? Правильно, в масло. Поэтому как только масса стала более-менее однородной, взбивание останавливаем.
Выливаем массу в контейнер и ставим в морозилку. Очень желательно несколько раз в процессе застывания перемешать мороженое.
Если все же в готовом мороженом чувствуются кристаллики льда, значит сливки не достаточно жирные и нужно было чаще перемешивать мороженое в процессе застывания. Дайте ему немного оттаять, пробейте блендером и опять в морозилку.
Такое мороженое идеально дополнит щепотка корицы. Вы просто обязаны это попробовать!
Вы можете поверить в то, что шикарное домашнее мороженое можно приготовить из двух ингредиентов? Вот и я не верила, пока не сделала. Это чудо, а не мороженое - вкусное, нежное, в миллионы раз лучше магазинного!
Ингредиенты
Сливки (жирные, 30%) - 500 мл
Молоко сгущенное - 200 мл
Я указала, что рецепт для мороженицы. Но ее присутствие здесь совсем не обязательно. Если у кого-то она есть - ок, если нет - ничего страшного.
Итак, повторюсь - нам нужно всего лишь 2 ингредиента. Сливки и сгущенное молоко. Сливки нужны жирные - не менее 30 %. У меня на этот раз было поллитра деревенских сливок. Да, жирные сливки недешевые, но зато вы будете уверены в своем мороженом - оно без консервантов и всяких Е. Ну а вкус...это что-то... Про магазинное мороженое вы забудете.
Ну а дальше все элементарно. Просто смешиваем сгущенку и сливки до однородности. Я воспользовалась миксером. Очень долго не взбивайте - помните о том, что от долгого взбивания жирные сливки превращаются в масло.
Отправляем смесь в морозилку до застывания на несколько часов.
В рецепте было написано, что в процессе заморозки мороженое не нужно перемешивать. Но я все же, по мере возможности, перемешиваю.
Ну вот и все, друзья мои! Потрясающее домашнее мороженое готово! Можно кушать с фруктами, можно добавлять в кофе - в любом случае, очень-очень вкусно!
#десерты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3