Налистники - это тонкие блинчики с начинкой. Долгое томление со сливочным маслом в духовке делает их необыкновенно вкусными, ароматными, тающими во рту. Налистники могут быть с грибами, различными крупами и даже рыбой.
Томленые налистники с творогом - это шедевр. Очень люблю, когда творожная начинка в блинчиках не сладкая, а солоноватая. Полить их сверху вареньем, медом или сметаной, взбитой с сахаром, - это просто отпад!
Налистники с мясом в особом представлении не нуждаются. Мясную начинку готовлю просто - отварное мясо и обжаренный лук пропускаю через мясорубку, добавляю немного бульона для сочности, соль, черный молотый перец и на кончике ножа мускатный орех.
Ингредиенты:
☑Для блинов:
✅Молоко - 2,5 стак.
✅Кефир (сметана, простокваша, ряженка - все, что есть кисломолочное) - 50 мл
✅Масло растит.- 3 ст.л.
✅Мука - 1,5 стак.
✅Яйцо - 3 шт.
✅Сахар - 2 ст.л.
✅Соль - щепотка
☑Для начинки:
✅Мясо отварное - 300 г
✅Лук - 1 шт.
✅Бульон - 100 мл
✅Соль, черный молотый перец, мускатный орех - по вкусу
☑Для запекания:
✅Сливочное масло 82,5% - 70-100 г
У меня есть свой любимый рецепт тонких блинчиков. Многие уже их готовили. Давайте повторю, на всякий случай.
*стакан граненый, отмерять до ободка.
*продукты комнатной температуры.
*сковорода должна быть чугунная или с хорошим антипригарным покрытием.
1⃣ Яйца взбить в устойчивую пену, добавить один стакан молока, соль, сахар.
2⃣ Постепенно ввести в смесь муку, перемешать до исчезновения комочков.
3⃣ Затем добавить оставшееся молоко, кефир, перемешать и ввести растительное масло.
4⃣ Хорошенько взбить. Должно получиться льющееся блинное тесто, которое хорошо распределяется по сковороде. Так как мука бывает разная, молоко и кефир разной жирности, яйца разного размера и т.д., то возможно придется добавить немного муки, или наоборот разбавить тесто молоком. Вы поймете после первого блина )).
Выпекать нужно с двух сторон на раскалeнной сковороде. Сковороду нужно перед каждым блином смазывать растительным маслом или смальцем. Огонь должен быть средним.
5⃣ Приготовить начинку Лук обжарить до золотистости. Пропустить мясо и лук через мясорубку. Добавить бульон. Посолить и поперчить.
6⃣ На блинчик положить немного начинки. Свернуть трубочкой или конвертом.
7⃣ Форму для запекания смазать сливочным маслом. Укладывать блинчики в форму, чередуя их с кусочками сливочного масла. На самый верхний слой блинчиков масла нужно побольше.
8⃣ Накрыть форму крышкой или фольгой. Поставить в разогретую до 160°С духовку на 1 час.
Подавать со сметаной :)
Всем прекрасного настроения и много вкусных моментов!
#блины_оладьи
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3