Рецепт из старой записной книжки советских времен. Отличная закуска из рыбного фарша как на праздничный стол, так и на каждый день. Начинки можно варьировать. Из одной горбуши получается приличного размера рулет, плотненький такой, но совершенно не сухой, хоть горбуша - не самая сочная рыба. Хорошо режется в охлажденном виде, но и горячим тоже очень вкусный.
Ингредиенты:
✅Горбуша - 1 тушка (700-800 г)
✅Яйцо - 1 шт.
✅Белый хлеб - 1 ломтик
✅Молоко (или сливки) - 150 мл
✅Масло сливочное - 100 г
✅Соль, черный молотый перец
✅Желатин - 1 ст.л.
Начинка:
✅Морковь отварная - 1 шт.
✅Перец болгарский разных цветов - по 05 шт. каждого цвета.
1⃣ Тушку горбуши разделать, отделив мясо от костей. Для экономии времени можно взять готовый рыбный фарш, но я уже привыкла разделывать рыбу сама.
2⃣ Батон замочить в молоке или сливках.
3⃣ Пропустить на мясорубке рыбу и замоченный батон.
4⃣ Добавить в фарш яйцо и размягченное сливочное масло. Посолить, поперчить. Перемешать до однородности. С солью аккуратней - морская рыба и так соленая, рыбный фарш очень легко пересолить.
И еще в рецепте присутствует желатин, но я в последний момент обнаружила, что он у меня закончился. Поэтому готовила без него. Он, вероятно, нужен для придания плотности рулету, но и без желатина мой рулет хорошо режется, не разваливаясь.
5⃣ На противне расстелить фольгу, смазать немного растительным маслом. Выложить посередине рыбный фарш в виде прямоугольника. На фарш выложить длинные ломтики отварной моркови и болгарских перцев.
6⃣ Сформировать из фарша "поленце" так, чтобы начинка была посередине внутри рулета. С начинкой можно экспериментировать - это могут быть отварные перепелиные яйца, брусочки сыра, маслины.
7⃣ Плотно завернуть рулет в несколько слоев фольги. Герметично его упаковать.
8⃣ Поставить рулет в разогретую до 180°С духовку. Запекать 35 минут.
9⃣ Достать из духовки и дать остыть до комнатной температуры, затем поставить в холодильник. Сверху положить разделочную доску, а на нее поставить небольшой груз.
Очень хорошо идет такой рулетик с белым хлебом на завтрак. А сыну я его грела и давала горячим с картофельным пюре, ел за обе щеки :)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2