Мягкие воздушные ватрушки с творогом и изюмом, нежнейшее сдобное тесто и много творожной начинки! Тесто чудесное, я уверена что, оно понравится вам и вашим близким и вы будете готовить из него не только ватрушки, но и сладкие пирожки и пироги.
Рекомендую приготовить и попробовать. Это очень вкусно!
Друзья! Если вам понравился рецепт, буду рада, если вы:
![📢](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f4e2@2x.png)
ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТИМ ВИДЕО СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ в соцсетях, а рецепт сохраните у себя на странице! ИМ БУДЕТ ПРИЯТНА ВАША ЗАБОТА, а ВАМ УДОБНО!)
![👍](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f44d@2x.png)
ОЦЕНИВАЙТЕ РЕЦЕПТ!
![👍](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f44d@2x.png)
- так я пойму, как вам рецепт!
![📝](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f4dd@2x.png)
ЗАДАВАЙТЕ ВОПРОСЫ в КОММЕНТАРИЯХ! Давайте общаться!)
Ингредиенты:
Мука пшеничная - +/-480 г
Дрожжи сухие быстродействующие - 7 г (20 г прессованных)
Сахар - 80 г
Соль - 1/2 ч. л.
Тёплое молоко (t - 38-40°С) - 250 мл.
Сливочное масло растопленное - 60 г
Масло растительное - 30 мл.
Начинка:
Творог (у меня 9%) - 350 г
Сметана -+/- 60 г
Сахар - по вкусу
Манная крупа - 30 г
Яичный белок - 1 шт.
Ванильный сахар - 1 ч. л.
Изюм - 80 г
Для смазки:
Желток - 1 шт.+ 1 ст. л. молока
Растительное или сливочное масло
Приготовить тесто.
Тёплое молоко, дрожжи, сахар, перемешать. Если вы в своих дрожжах не уверены, оставьте смесь на 10-15 минут, до появления пенной шапочки, если этого не произойдет значит дрожжи не активные и нужно использовать другие.
Комментарии 5