Аргентина является второй по величине страной Южной Америки. Кухня Аргентины формировалась под влиянием мексиканской, перуанской, бразильской, чилийской кухонь, и потому является невероятно разнообразной, пестрит яркими вкусами и запахами. Основной ингредиент аргентинской кухни - говядина, и потому разумеется, что главным ингредиентом мяса по-аргентински является именно говядина. Если в двух словах, то мясо готовится в горшочках в духовке, а получается нежным и в меру острым. Лучший гарнир к такому мясу - рис. Подавать его можно как на будничный, так и на праздничный стол. Оптимально - с сухим красным вином.
Ну, довольно слов - читайте рецепт приготовления мяса по-аргентински с фото. Удачи в приготовлении всем, кто отважится приготовить! ;)
Ингридиенты:
Говядина: 600 Грамм (мякоть без косточки),
Сало: 100 Грамм,
Лук: 200 Грамм,
Болгарский перец: 3 Штуки,
Чеснок: 2 Зубчика,
Растительное масло: 1 Ст. ложка,
Паприка: 1 Ст. ложка,
Тимьян: - По вкусу,
Мясной бульон: 300 Миллилитров,
Лимонная цедра: - По вкусу,
Сахар-рафинад: 2 Штуки (2 кубика рафинада или 2 чайные ложки без горки.),
Соль, перец: - По вкусу
Приготовление:
Мясо порежьте небольшими порционными кусочками, предварительно обрезав жир и пленки. Из обрезков сварите бульон. Лук, чеснок и сало мелко порежьте, сладкий перец очистите от семян и затем нарежьте полукольцами.
На сковороду налейте растительное масло и обжарьте на нем сало. Когда сало немного вытопится, добавьте в сковороду лук и чеснок. Обжаривайте 7 минут.
Добавьте в сковороду порезанное мясо, посолите, поперчите и добавьте паприку. Обжарьте до появления корочки.
Переложите мясо в горшочек (1 или несколько - не играет роли). Затем залейте мясо бульоном, посыпьте тимьяном и поставьте в духовку. Тушите при температуре 180 градусов в течение 50 минут.
По истечении 50 минут, добавьте в горшочки порезанный перец и верните мясо в духовку еще на 15 минут. После этого добавьте в мясо сахар и лимонную цедру, поставьте в духовку и готовьте еще 15 минут.
Мясо по-аргентински готово! Подавайте с рисом и свежей зеленью. Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5