Такая рыбка, без преувеличений, просто тает во рту, даже косточки! Рецепт очень мягкой рыбки с таким же вкусом, как у консервированных продуктов. Для этого рецепта очень подходит скумбрия.
Ингредиенты:
скумбрия, 1.2 кг;
соль и сахар по 1 ч.л;
вода, 200 мл;
лавровый лист, 1 шт;
кориандр, треть ч.л;
душистый и горошком перцы;
масло растительное рафинированное, 70 г.
Приготовление:
Рыбу размораживаем, удаляем плавники, внутренности, режем порционными кусочками.
В воде растворяем соль и сахар.
Рыбу выкладываем в кастрюлю, заливаем подготовленной водой.
Добавляем растительное масло и прочие специи.
После закипания, уменьшаем огонь и томим под крышкой в течение 2.5 часа.
Получается очень вкусная закуска.
Можно приготовить такую рыбу в томатном соусе вместо воды используйте томатную пасту, разбавленную таким количеством воды, чтобы она просто покрыла рыбу. Нужно еще добавить тушеные лук и морковь.
Тушеную рыбу можно готовить в мультиварке, выбрав режим 2 часа тушение или в скороварке, установив 1 час тушения. В конце готовки добавляют зелень.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2