Скоро праздник и хочется удивить гостей? А финансов маловато или времени на сложные блюда совсем нет? Тогда этот рецепт приготовления блинов на праздничный стол как раз для вас. Обычные круглые блины с разными начинками вкусно, но уже никого не удивляют. А вот такие чудесные ажурные блины будут иметь успех. Начинку для блинов выбирайте любую. В лист салата можно завернуть даже ложку салата оливье :) Итак, рассказываю как приготовить блины на праздничный стол.
Ингридиенты:
Молоко: 1 Стакан,
Яйца: 2 Штуки,
Мука: 0,5 Стакана,
Сахар: 0,5 Чайных ложки,
Соль: 2 Щепотки,
Растительное масло: 1-2 Ст. ложек,
Листья салата: 100 Грамм
Приготовление:
Готовим тесто для блинов. Смешиваем молоко, соль, сахар и яйца. Взбиваем до растворения соли и сахара. Всыпаем муку, размешиваем, добавляем растительное масло. Венчиком хорошо взбиваем тесто, чтобы все ингредиенты перемешались и чтобы тесто было без комочков.
Берем пластиковую бутылку с крышкой. Делаем в крышке отверстие примерно 3-4 мм в диаметре. Наливаем в бутылку тесто.
Разогреваем сковородку и рисуем тестом из бутылки ажурные блины. Главное - все линии блинного рисунка должны соединяться между собой. Можно нарисовать просто решетку.
Можно вот такой цветок. Поджариваем наши ажурные блины с обеих сторон.
Выкладываем на стол остывать.
Моем и обсушиваем листья салата. Хорошо бы достать салатные листья разного цвета. На салатные листья выкладываем любую начинку - просто красную рыбу, можно смешать чеснок с сыром и майонезом, можно просто свежую зелень. Заворачиваем наши блины с начинкой.
#Выпечка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев