Такие паровые рыбные котлеты в мультиварке в домашних условиях я готовлю очень часто. Иногда устаешь от жареной пищи с большим содержанием холестерина, поэтому блюда на пару становятся кстати. Рецепт котлет довольно прост, а их вкусовые качества поразят даже искушенного гурмана.
Ингридиенты:
Рыба (или филе): 1 Штука (можно взять уже готовый фарш),
Лук: 1 Штука,
Яйцо: 1 Штука,
Морковь: 1 Штука,
Масло сливочное: 30 Грамм,
Соль и перец: По вкусу
Приготовление:
1. Начинаем готовить паровые рыбные котлеты в мультиварке в домашних условиях: для этого блюда нам понадобится рыбный фарш. Сделать его можно самим, а можно взять уже готовый. Точно также, можно брать как готовую рыбу и отделять филе для фарша, а можно использовать уже готовое филе.
2. Готового фарша у нас получится около 500-600 гр (в зависимости от размера рыбы). Я всегда для таких целей использую хек или минтай.
3. Добавляем к фаршу измельченные в блендере морковь и лук, а также вбиваем 1 яйцо. Приправляем по вкусу и солим, после чего формируем котлетки.
4. Формируем котлеты. У меня для этого есть специальные формы.
5. В формочках котлеты получаются более сочнее. Один маленький секретик: в середину положите немного сливочного масла. Теперь ставим котлеты в мультиварку и выбираем нужный режим.
6. К готовым котлетам отварите гарнир - это может быть рис или гречневая каша. К котлетам можно подать свежие овощи.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5