Перед вами классический рецепт приготовления грибной лапши из сушеных грибов. Грибная лапша + домашняя лапша + несколько овощных ингредиентов = замечательный наваристый супчик. У нас принято, подавать такой суп в глиняных тарелках, конечно же, можно и в обычных. Удачи!
Ингридиенты:
Грибы белые сухие: 25 Грамм,
Вода: 1,5 Литра,
Лук репчатый: 1 Штука,
Морковь: 1 Штука,
Лапша домашняя: По вкусу,
Масло растительное: 2 Ст. ложки,
Масло сливочное: 25 Грамм,
Зелень: По вкусу,
Лавровый лист: 1 Штука,
Соль: По вкусу
Приготовление:
Промойте и замочите грибы на 30 минут в воде.
Лук мелко нарежьте.
Морковь натрите на терке.
Лук с морковкой обжариваем до мягкости на растительном масле.
Подготовленные грибы нарезаем тонкой соломкой. Воду не выливаем.
Перекладываем грибы в кастрюлю и заливаем водой, в которой они настаивались. Варим 10 минут.
Кладем домашнюю лапшу и варим еще 10 минут.
Добавляем зажарку из моркови и лука, варим еще 5 минут. Соль по вкусу.
Зелень мелко нарежьте.
Кладем зелень и лавровый лист в суп, перемешиваем и снимаем с огня. Настаиваем под крышкой 15 минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6