Очень вкусный и сытный медовик в мультиварке получается. Если дать ему постоять ночь, то он будет еще сочнее. Порадует детей на любом празднике (но стоит убедиться, что ни у кого нет аллергии на мед, а то бывали случаи). Рецепт медовика в мультиварке – в копилку рецептов для всех, у кого есть мультиварка. Ну, а у кого нет - читайте рецепт все равно, и, возможно, вам захочется ее приобрести :)
Ингридиенты:
Яйцо: 6 Штук,
Сахар: 300 Грамм,
Мёд: 150 Грамм,
Сода: 1/2 Чайных ложки,
Сода: 1/2 Чайных ложки,
Разрыхлитель: 2 Чайных ложки,
Лимонная цедра: 2 Чайных ложки,
Корица: 1 Щепотка,
Ванильный сахар: 1 Чайная ложка,
Мука: 400 Грамм,
Сметана: 150 Миллилитров (Для крема),
Сгущенное молоко: 150 Миллилитров (Для крема),
Какао: 50 Грамм (Украсить пирог)
Приготовление:
Тесто готовится как для бисквита: яйца взбиваются с сахаром (можно использовать миксер). Не прекращая взбивать, следует добавить растопленный (жидкий) мёд.
Муку необходимо хорошо просеять. Медленно ввести в яичную массу и добиться однородной массы.
В самом конце добавляем лимонную цедру, корицу, соду и разрыхлитель. Все хорошо перемешиваем при помощи венчика или вилки.
Чашу мультиварки смазать маслом и обсыпать сахаром
Выливаем тесто в чашу. Включаем режим "Выпечка" и оставляем на 40 минут. Крышку не стоит открывать, чтобы тесто не осело.
Приготавливаем крем: тщательно взбиваем сметану со сгущенным молоком
Вынимаем бисквит. Даем ему немного остыть.
Разрезаем бисквит на коржи. Смазываем их кремом.
Пирог украшаем какао или тертым шоколадом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 38