Очень мягкий и пышный кекс к чаю за 5 минут
Простой рецепт кекса, который может вас выручать всякий раз, когда на пороге появляются гости.
Ингредиенты:
яйца, 2 шт;
соль и ванилин по щепотке;
сахар, 150 г;
сок апельсиновый, кефир по 125 мл;
цедра апельсина;
сода, четверть ч.л;
разрыхлитель, 1 ч.л;
мука, 260 г.
Процесс приготовления
Продукты должны быть комнатной температуры. Духовку включаем на 180 градусов.
Смешиваем сахар, ваниль и соль, яйца, цедру апельсина. Перемешиваем венчиком. По вкусу добавьте куркуму.
Кефир и сок смешиваем. Можно обойтись или кефиром или только соком.
Выливаем массу в яичную, перемешиваем.
Муку просеиваем и частями вводим в массу, вымешиваем тесто.
Форму застилаем пергаментом и выливаем тесто.
Выпекаем кекс около 40 минут.
Совет: чтобы кекс получился очень нежным и воздушным, муку просейте 2 раза. По желанию полейте глазурью из пудры и сока апельсина.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1