Ингредиенты:
Для основы:* 200 г муки (1 1/4 стакана)
* 100 г сливочного масла
* 50-75 г сахара мелкого (2-3 столовые ложки)
* 1 яйцо
* 1/4 чайной ложки соли
Для начинки:* 1 кг сливочного сыра жирностью 25-40%
* 200 г сахара (1 стакан)
* 30 г пшеничной муки (1 столовая ложка)
* 10 г ванильного сахара
* 3 яйца (180 г)
* 2 яичных желтка (20 г)
* 85 мл жирных сливок (1/3 стакана)
Приготовление:
1. Подготовка основы:
Духовку разогреть до 180 °С. Бортики разъемной формы диаметром 20-22 см смазать сливочным маслом, дно застелить бумагой для выпечки, зафиксировать ее, зажав между дном и бортиком формы. Срежьте излишки бумаги.
Муку смешать с солью, сахаром и нарезанным кусочками масла. Перетереть все ингредиенты до образования крошки. Добавить яйцо и замесить мягкое тесто. Удобно замешивать тесто в кухонном комбайне.
Раскатать тесто в пласт толщиной 3-4 мм. Вырезать круг по диаметру формы для выпечки и переложить в форму. Распределить тесто так, чтобы оно слегка находило на бортики. Наколите тесто вилкой.
Выпекать основу из теста 10-15 минут, пока корж не станет светлого золотисто-коричневого цвета. Достать форму из духовки и поставить на решетку на время, пока готовится начинка. Убавить температуру духовки до 95 °С.
2. Приготовление начинки:
В чашу миксера переложить сливочный сыр. Перемешать насадкой «лопатка», чтобы он стал немного пластичнее. Продолжая перемешивать на низкой скорости, добавить сахар, муку, цедру и ваниль.
Вбить по одному яйца и желтки. После каждого добавления яиц соскребать смесь со стенок миски и с лопатки. Добавить сливки, перемешать еще раз.
3. Соединение и выпекание:
Выложить начинку на корж и разровнять. Выпекать чизкейк в нижней трети духовки 45 минут, затем достать из духовки и зубочисткой или шпажкой проколоть все пузыри, поднявшиеся на поверхность.
Вернуть чизкейк в духовку и продолжать выпекать еще 2,5-3 часа, до тех пор, пока начинка рядом с бортиками формы не будет пружинить при нажатии пальцем, а в центре останется слегка подвижной. Электронный термометр внутри чизкейка должен показывать 65-67 °С.
Достать чизкейк из духовки и разогреть ее до 220-250 °С. Вернуть форму в духовку, установив ее как можно ближе к верхнему нагревательному элементу. Если его нет, поставить чизкейк в центр духовки. Выпекать 5-10 минут, до румяной поверхности.
4. Остывание и подача:
Достать чизкейк из духовки, поставить форму на решетку. Через 5 минут отделить чизкейк от бортиков формы ножом. Полностью остудить и только потом освобождайте его из формы.
Чизкейк лучше всего подавать охлажденным.
Советы:
* Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку чайную ложку лимонной цедры.
* Если у вас нет разъемной формы, можно использовать обычную форму, застелив ее пергаментной бумагой.
* По этому рецепту получится больше теста, чем нужно для одного чизкейка. Раскатайте оставшееся тесто по размеру формы, положите на доску или сразу на дно формы, заверните в пленку и уберите в морозильник, где тесто может храниться до 6 месяцев. Или испеките из теста печеньки.
Приятного аппетита!
#чизкейк #чизкейкНьюЙорк #рецепт #выпечка #сладости #десерт #домашняявыпечка #кулинария #еда
Нет комментариев