Картофельная фокачча – это ароматное и сытное блюдо итальянской кухни, которое станет прекрасным дополнением к любому столу. Ее мягкая текстура, хрустящая корочка и насыщенный картофельный вкус покорят сердца всех гурманов. В сочетании с соленым сулугуни и освежающим салатом из огурцов, фокачча превращается в настоящий кулинарный шедевр.
Время приготовления: 2 часа Количество порций: 4
Ингредиенты:
* Мука – 300-380 г * Молодой картофель – 300 г * Вареная картошка (вчерашняя) – 150 г * Чеснок – 4 зубчика * Свежий розмарин – 1 веточка * Оливковое масло * Сухие быстродействующие дрожжи – 4 г * Крупная морская соль, свежемолотый черный перец
Пошаговый рецепт:
1. Отварите молодой картофель до готовности и разомните его в пюре. Смешайте пюре с 300 г муки, сушеным розмарином, дрожжами и 1 чайной ложкой соли. Должна получиться крошечная консистенция.
2. Добавьте 120 мл теплой воды и 2 столовые ложки оливкового масла. Замесите тесто до однородности. Переложите его на присыпанную мукой поверхность и вымешивайте руками в течение 8-10 минут, пока оно не станет эластичным. При необходимости подсыпайте муку небольшими порциями.
3. Смажьте большую миску оливковым маслом, скатайте тесто в шар, положите его в миску и переверните несколько раз, чтобы он был полностью покрыт маслом. Накройте миску полотенцем и оставьте тесто в теплом месте на 1 час.
4. Выложите тесто на противень и сформируйте из него прямоугольник. Накройте полотенцем и дайте расстояться еще 15 минут.
5. Тщательно вымойте молодой картофель щеткой и нарежьте тонкими кружочками. Выложите кружочки картофеля на тесто внахлест. Приправьте рубленым чесноком с розмарином, солью и перцем.
6. Поставьте противень с фокаччей в нижнюю треть разогретой до 200°C духовки. Выпекайте до золотистого цвета в течение 30 минут. 7. Подавайте картофельную фокаччу теплой, наслаждаясь ее неповторимым вкусом.
Совет:
Для более насыщенного вкуса можно использовать вместо воды картофельный отвар.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев