Представь себе хрустящие чебуреки с ароматной начинкой из картофеля и грибов! А знаешь, что делает их ещё вкуснее? Пиво в тесте!
Алкоголь в пиве делает тесто невероятно хрустящим, а хмельной аромат придаёт неповторимый вкус. Если ты любишь пирожки или вареники с картошкой, то чебуреки по этому рецепту обязательно тебе понравятся!
В рецепте можно использовать как сливочное, так и растительное масло для начинки – выбирай на свой вкус.
Тесто:
* 450 г муки * 250 мл светлого пива * 1 яйцо * 1 ч. л. соли
Начинка:
* 200 г шампиньонов * 500 г очищенного картофеля * 1 средняя луковица * 2 ст. л. растительного или сливочного масла * соль, чёрный молотый перец по вкусу
Как приготовить:
Сначала нужно сварить картофель и обжарить грибы с луком на масле. Когда картофель будет готов, разомни его в пюре и добавь к нему грибы с луком. Посоли, поперчи и остуди.
В миске соедини муку с яйцом и солью, затем добавь пиво и замеси плотное тесто. Накрой его пленкой и дай "отдохнуть" 30 минут.
Раздели тесто на шарики, раскатай их в тонкие лепешки и выложи начинку на одну половину каждой лепешки. Накрой второй половинкой, защипни края и обжарь в хорошо разогретом масле до золотистого цвета.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев