Несмотря на то, что традиционно чебуреками считаются пирожки с сырым мясом, предлагаемый рецепт предлагает альтернативу – чебуреки с тыквой, которые не уступают в вкусе своим классическим собратьям. Данное блюдо идеально подходит для вегетарианской и постной кухни.
1. Тесто: В муку, насыпанную горкой, сделайте углубление и влейте горячую воду с солью и растительным маслом. Замесите тесто, сначала ложкой, а затем руками. Скатайте в шар, положите в пакет и оставьте на 40 минут.
2. Начинка: Тыкву нарежьте ломтиками и запекайте в духовке при 180°C до мягкости. Остудите, очистите от кожуры и разомните в пюре. Обжарьте мелко нарезанный лук до прозрачности и добавьте к тыкве.
3. Формирование чебуреков: Разделите тесто на шарики, раскатайте каждый в тонкий круг. На половину круга выложите начинку, накройте второй половинкой и защипните края.
4. Жарка: Разогрейте масло до 170-180°C. Жарьте чебуреки по 1 минуте с каждой стороны. Готовые пирожки выложите на бумажное полотенце.
Подавайте чебуреки горячими со сметаной и зеленью.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев