Ты знаешь, почему в тесто для чебуреков добавляют водку или уксус? Они помогают сделать тесто более хрустящим! Спирт и кислота "разрывают" нити клейковины, благодаря чему тесто легко раскатывается в тонкую лепешку и хорошо держит начинку.
Вместо баранины можно использовать говядину или индейку - фарш из филе бедра будет очень вкусным.
* 400 грамм баранины (лопатка или бедро) без прожилок * 2 средние луковицы * Соль и свежемолотый перец по вкусу * 70 мл холодной воды или бульона * По желанию - свежая кинза * 250 мл растительного масла для жарки
Готовим начинку:
1. Пропускаем баранину с луком через мясорубку, солим, перчим, добавляем воду или бульон и хорошо перемешиваем. Можно добавить мелко нарезанную кинзу. 2. Отправляем фарш в холодильник на 40-60 минут.
Готовим тесто:
1. Муку высыпаем горкой в миску и делаем лунку. 2. В стакан с водой добавляем соль и уксус, перемешиваем до растворения соли и вливаем в муку. 3. Начинаем замешивать тесто кончиком ножа или вилкой, постепенно подмешивая муку с краев лунки в центр. 4. Продолжаем замешивать руками до тех пор, пока тесто не соберется в плотный комок. 5. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и оставляем на 1 час при комнатной температуре, делая две обминки за это время.
Формируем чебуреки:
1. Достаём фарш из холодильника и перемешиваем. 2. Разделяем тесто на порционные шарики по 45-50 грамм, подкатываем. 3. Раскатываем каждый шарик в лепешку диаметром 15 см и накрываем пищевой пленкой. Стараемся использовать как можно меньше муки, чтобы она не горела при жарке. 4. В сотейнике или кастрюле с толстым дном разогреваем масло до 170-180°C (проверить можно зубочисткой - возле неё должны закипеть пузырьки).
Жарим чебуреки:
1. На половину лепешки выкладываем фарш (примерно 1-1,5 столовых ложки) и размазываем тонким слоем. 2. Накрываем второй половиной лепешки и крепко прижимаем края, стараясь удалить воздух. Для лучшего соединения краев можно смочить их водой. Край чебурека можно прижать вилкой. 3. Жарьте чебуреки по 3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. 4. Достаём чебуреки шумовкой и выкладываем на бумажные полотенца.
Приятного аппетита! Чебуреки лучше всего есть горячими со своим любимым соусом, но и остывшие они остаются очень вкусными.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев