Фильтры
Категория
Раздел
Тип публикации
Только эксперты
Всем привет! У меня сегодня необычный рецепт Аджики, которым поделилась подписчица. Почему необычный? Потому что содержит чернослив, который смягчает остроту перца и придаёт слегка сладковатый вкус. Аппетитно? Очень! Что нужно: - 2 кг помидоров - 1 кг чернослива (не сухофрукт) - 1 кг болгарского перца - 1/2 кг лука - 1-2 шт горького перца(по вкусу) - 200 гр чеснока - 2 ст.л 9%уксуса - 1/2 стакана растительного масла - 2 ст л соли - 150 г сахара Что делаем: 1. Пропускаем помидоры через мясорубку и отправляем на плиту. 2. Пока помидоры закипают, пропускаем через мясорубку чернослив, болгарский и горький перец, лук. Все отправляем к кипящим помидорам, добавл
Привет, друзья. Наступила пора подготовить грядку под посадку чеснока. Только на плодородной и рыхлой почве вырастает крупный и здоровый чеснок. Поэтому напишу, какие удобрения важно внести за 2-3 недели до посадки чеснока. Перегной. Перегной хорошее натуральное удобрение, которое повышает плодородие и делает землю рыхлой. Почва насыщается азотом, микроэлементами и полезными микроорганизмами. Древесная зола. В золе содержатся до 30 элементов питания, но больше всего в ней калия и фосфора. Также зола выполняет функцию раскисления грунта. А это полезно для чеснока. Поскольку он не любит кислый грунт. Суперфосфат. Суперфосфат насыщает почву фосфором, который необходим для хорошего роста чес
Привет, друзья. Представляю удивительный сорт томата Злая Маслина. Помидоры необычного цвета. Уникальность в том, что на одном куста в одной кисти вырастают помидоры разного окраса. Помидорки вкусные, ароматные с удивительной красивой мякотью. Томаты вырастают не большие, масса 30-50 гр, поэтому их можно назвать черри-томат.
Осень – завершение активного сезона в саду и огороде. Для лекарственных культур это время особенно важно: многие из них уже накопили максимальное количество полезных веществ в корнях, семенах и плодах. Именно сентябрь считается "золотым месяцем" для сбора сырья, которое затем используется для приготовления настоев, отваров и других препаратов. В отличие от лета, когда заготавливают преимущественно траву и листья, в начале осени основное внимание уделяют корням и плодам. Ниже рассмотрим растения, которые наиболее часто собирают в сентябре, а также их лекарственные свойства и особенности заготовки. Валериана лекарственная
Пока мы гуляли по Свияжску и наслаждались видами, наше внимание привлекла вот такая необычная башня! Сначала мы подумали, что это просто старинное здание, обошли её вокруг, а потом я заметила людей наверху. "Люди! Пойдём зайдём!" - и мы с Саней решили обязательно туда подняться. Лестница оказалась довольно крутой - башня высотой около 15 метров. Но каким же потрясающим был вид сверху на весь остров и водные просторы, окружающие его! А вот что интересного мы узнали об этой башне: 1. Построена в конце XIX века - ей уже больше 120 лет! 2. Высота составляет 15 метров - совсем неплохо для старинной постройки 3. Изначально это была водонапорная башня, снабжавшая водой весь остров 4. Сохранила с
Приветствую вас, мои творческие вдохновители! С вами Алеся (Alesya Gor), и сегодня я хочу поделиться с вами удивительным преображением обычного предмета быта в изысканный элемент декора. Да-да, речь пойдет о бельевой веревке! Белая бельевая веревка – незаменимый помощник в хозяйстве. Мы используем ее для сушки белья, упаковки посылок, подвязывания растений… Но кто бы мог подумать, что этот скромный материал может стать основой для создания потрясающих вещей? Для меня, как для рукодельницы, белая бельевая веревка – это чистый холст, неограниченные возможности для творчества. Она отлично держит форму, легко краситс
Привет, друзья! Сегодня я, Алеся (Alesya Gor), приглашаю вас в увлекательный мир рисования, где мы научимся создавать портрет самого колючего, но такого милого обитателя леса – ёжика! Этот мастер-класс – простой и понятный, подойдет даже для самых маленьких художников. Мы начнем с овала и зубчиков, а затем, шаг за шагом, добавим ёжику характерный носик, озорные глазки и маленькие лапки. Чудеса создаются своими руками! Скорее доставайте нужные в работе материалы и мы начинаем!
Устали ломать голову на тему: что сегодня приготовить? Представляем вам удивительную альтернативу классическим фаршированным перцам. Этот настоящий хит осенних блюд, который вобрал в себя все дары этой осени, покорит вас своим богатым вкусом и сытностью, несмотря на отсутствие мяса. Сохраняйте в закладки, чтобы не потерять! Что нужно: - Перец сладкий - 7–9 шт - Репчатый лук - 1 шт - Морковь - 1 шт - Баклажан - 1 шт - Кабачок - 1 шт - Рис - 100 гр - Петрушка - пучок - Сметана 0 6 ст. л. (по 3 для начинки и запекания) - Чеснок - по вкусу - Твёрдый сыр - 200 гр - Растительное масло - для жарки - Сахар - 1 ч. л. (опционально