Очередная "вылазка" в лес за сморчками удалась на славу! Сморчков в этом сезоне много. Природа порадовала нас изобилием вкусных, весенних грибов - сморчков. А чего стоит прогулка по лесу! Свежий воздух, красивые цветы, прекрасный вид, а какая польза для здоровья. #Тихаяохота #Походвлесзагрибами #Сморчки #ЧувашскоеБурнаево
Впервые подосиновик белый был описан ещё в XX столетии советским учёным-микологом Борисом Васильковым во время одной из его экспедиций. Этот гриб является национальным блюдом для жителей Северной Америки. Его часто подают с различными специями на праздничный стол по каким-либо торжественным случаям. Подосиновик белый (лат. Leccinum percandidum) - съедобный гриб рода лекцинум (обабок) из семейства болетовых.