Не зря поставили печку в теплицу без неё было бы холодно работать, а так дровишек подкидываем и сразу комфортно внутри становится. Начали работать с многолетними растениями - шалфеи, гортензии... то, что черенковали в прошлом году. У нас очень красивые коллекционные сорта. Шалфей дубравный люблю, когда он низкий и не разваливается в разные стороны, очень эффектно смотрится. Летом обязательно покажу! Посмотреть весь ассортимент растений для сада и дома вы можете в нашем каталоге:
НА ДАЧЕ Сегодня на даче я большую часть времени отмывала беседку. Когда посмотрела, то визуально ничего после помывки не изменилось, ведь я осенью всегда оставляю все в чистоте))). Но тем не менее на элементарную дезинфекцию и снятия слоя пыли ушло много времени. Мы привезли кофе машину и я даже сервировала стол. Беседка это наше основное место пребывания и она скорее похожа на маленький домик, где есть все необходимое. И наша беседка как и основной дом подключена к системе охраны. На даче мы с мужем установили опору на куст гортензии. А потом я посадила два кустика роз в кашпо. На участке делать что-либо ещё очень рано, так как сыро и сегодня моросит дождь. Теперь у меня три куста ро
Герань Розанна (Rozanne) появилась в 1989 году в саду супругов Дональда и Розанны Вортер (Великобритания). Это результат случайного опыления пчёлами двух соседних сортов герани. «Родители» растения оказались родом из Гималаев: первый сорт — Geranium himalayense, второй — Geranium wallichianum «Buxton's Variety». Супруги несколько лет не рассказывали о новом сорте, а после, по совету знакомого, показали его растениеводу Адриану Блуму. В 2000 году садовый центр Blooms of Bressingham впервые представил герань «Розанна» на Выставке цветов в Челси. В 2013 году члены Королевского общества цветоводов Великобритании на ежегодном Шоу Цветов в Челси назвали «Розанну» растением столетия.
Bceгo 3 пpaвилa для разрастания зaмиoкyлькacа! 👏 ▫️Зaмиoкyлькac oчeнь нeпpиxoтливoe pacтeниe, yxoд зa ним минимaльный. Но еcли yxaживaть пpaвильнo, тo oн выпycкaeт oднy вeтoчкy зa дpyгoй. ▫️Oдним из глaвныx ycлoвий быcтpoгo pocтa цвeткa являeтcя peдкий пoлив (зимoй 1 paз в 18-20 днeй, лeтoм - 1 paз в 7-10 днeй). ▫️Цвeтoк нe зacoxнeт, внизy y нeгo тoлcтыe мяcиcтыe cтeбли, в кoтopыx oн нaкaпливaeт зaпacы жидкocти. A вoт oт пepeизбыткa влaги, y нeгo cpaзy жe нaчнyт жeлтeть вeтoчки и пpoиcxoдит зaгнивaниe клyбня, а этo нeминyeмaя гибeль pacтeния, ecли вoвpeмя нe пpинять мepы. ▫️Bтopым ycлoвиeм быcтpoгo pocтa цвeткa являeтcя pacпoлoжeниe eгo нa caмoм coлнeчнoм пoдoкoнникe! Дaжe, ecли вы нe бy
Клубневые георгины, безусловно, фавориты клумб второй половины лета. Но не стоит забывать и об их младших «братьях» - однолетних георгинах. Они яркие, пышные, нарядные и совсем нетребовательны в выращивании. Сегодня расскажу, как и когда я сею георгины на рассаду, чтобы к лету была крепкая и пышная рассада.
Привет, мои дорогие садоводы! Сегодня хочу поделиться списком многолетников, которые будут радовать вас яркими красками всё лето. Эти растения не только красивы, но и неприхотливы — идеальный выбор для тех, кто хочет наслаждаться садом без лишних забот.